Aggiornamento di stato

DA "IL MESSAGGERO VENETO" 19/04/2013:

Dopo la pausa invernale ritorna lo speedway a Terenzano e con esso anche il Campionato Italiano Individuale.
La gara, inserita a calendario in questa prima parte della stagione, avrà inizio alle ore 15.00 di domenica prossima, naturalmente sulla pista del M.C.Olimpia.
Campionato Italiano che riapre all’insegna del confronto tra i migliori piloti azzurri dopo che a Lonigo (VI), teatro della prima prova disputata, gli stessi si sono dati battaglia nel corso delle batterie del programma.
A spuntarla a Lonigo è stato il pilota del MC la Favorita di Sarego, l’italo argentino Nico Covatti, rientrato per l’occasione dall’Inghilterra dove è impegnato, nelle file del Birmingham, nel massimo campionato inglese di specialità.
Covatti ha avuto la meglio dell’ex pilota MC Olimpia Franchetti, secondo nella batteria finale e della coppia Vicentin-Gregnanin rispettivamente terzo e quarto classificato.
Ottimo quinto posto finale per il friulano Scagnetti autore di 10 punti che domenica, sulla pista di casa, cercherà di replicare la buona prestazione offerta nella gara d’apertura.
Assente invece alla gara di Lonigo uno dei favoriti della vigilia, Mattia Carpanese, per il quale il grave infortunio patito durante un recente allenamento federale, ha praticamente compromesso l’intera stagione agonistica.
Quella di domenica a Terenzano sarà la seconda delle sei prove in programma che assegneranno, in occasione della gara conclusiva di ottobre, in terra veneta, il titolo tricolore individuale 2013.
I primi quattro di gara uno a Lonigo saranno ovviamente presenti anche a Terenzano e con essi anche l’altro pilota della formazione di casa Paco Castagna, campione italiano under 21 in carica ma soltanto sesto nella gara di domenica scorsa.
I piloti nella mattinata saranno impegnati nelle prove libere e all’occorrenza nelle batterie di qualificazione.
Soltanto sedici tra tutti gli iscritti potranno poi, nel pomeriggio, gareggiare da titolari nel corso delle ventuno batterie del programma.
Al termine della ventesima manche, infatti, sarà stilata una classifica, a quel punto della gara ancora provvisoria, in virtù della quale i migliori quattro punteggi daranno poi vita alla finalissima di questa seconda prova di campionato.
Quella di domenica, per MC friulano, rappresenta tuttavia una tappa d’avvicinamento al grande appuntamento internazionale in calendario a Terenzano per questo 2013, in programma il prossimo 3 agosto, il Grand Prix d’Italia con i migliori sedici piloti al mondo.